본문 바로가기

이전 설문보기

농산물종합가공지원센터 건립을 위한 농업인 설문조사

평소 지역발전과 시정운영에 많은 관심을 가지시고 협조해 주신데 깊이 감사드립니다.
본 설문조사는 농업인을 대상으로 농산물종합가공지원센터 건립에 앞서 의견을 수렴하여 농민요구에 부합되는 방향으로 품목을 선정하고 세부사업 계획을 수립하는 과정이오니, 농업인 여러분의 적극적인 참여와 협조를 부탁드립니다.
농산물종합가공지원센터는 지역 농산물 가공활성화를 위한 공익적 목적을 가지고 있으며, 농민이 자가생산한 농산물을 직접 가공하는 공동가공시설을 기반으로 가공창업교육, 생산기술 등 을 지원하게 되며, 향후 농민 가공공동체를 중심으로 운영하게 됩니다.
설문기간

2019-07-25 ~ 2019-08-14 (총응모자176 명)

[설문항목1](객관식)귀하의 성별은 ?
1. 남
 
(투표수 : 72 명 / 40 %)
2. 여
 
(투표수 : 95 명 / 53 %)
[설문항목2](객관식)귀하의 연령대는 ?
1. 20대
 
(투표수 : 8 명 / 4 %)
2. 30대
 
(투표수 : 11 명 / 6 %)
3. 40대
 
(투표수 : 30 명 / 17 %)
4. 50대
 
(투표수 : 68 명 / 38 %)
5. 60대
 
(투표수 : 50 명 / 28 %)
6. 70대 이상
 
(투표수 : 1 명 / 0 %)
[설문항목3](객관식)귀하의 주재배 작물은 ?
1. 곡류
 
(투표수 : 21 명 / 11 %)
2. 과수
 
(투표수 : 46 명 / 26 %)
3. 채소
 
(투표수 : 25 명 / 14 %)
4. 특용작물
 
(투표수 : 28 명 / 15 %)
5. 기타
 
(투표수 : 48 명 / 27 %)
[설문항목4](객관식)귀하의 영농규모는 ? ※ 1,000㎡=약300평
1. 2,000㎡미만
 
(투표수 : 49 명 / 27 %)
2. 2,000∼5,000㎡
 
(투표수 : 62 명 / 35 %)
3. 5,000∼7,000㎡
 
(투표수 : 13 명 / 7 %)
4. 7,000∼10,000㎡
 
(투표수 : 21 명 / 11 %)
5. 10,000㎡(1ha) 이상
 
(투표수 : 20 명 / 11 %)
[설문항목5](객관식)귀하의 영농경력은 ?
1. 5년 미만
 
(투표수 : 70 명 / 39 %)
2. 5∼10년
 
(투표수 : 30 명 / 17 %)
3. 10∼20년
 
(투표수 : 31 명 / 17 %)
4. 20∼30년
 
(투표수 : 21 명 / 11 %)
5. 30년 이상
 
(투표수 : 14 명 / 7 %)
[설문항목6](객관식)귀하는 현재 농산물 가공품을 생산하고 있는지 ?
1. 그렇다
 
(투표수 : 57 명 / 32 %)
2. 아니다
 
(투표수 : 110 명 / 62 %)
[설문항목7](객관식)(6. ① 응답자만 해당) 현재 가공하고 있는 작물은 ?
1. 곡류
 
(투표수 : 14 명 / 7 %)
2. 과수
 
(투표수 : 23 명 / 13 %)
3. 채소
 
(투표수 : 10 명 / 5 %)
4. 특용작물
 
(투표수 : 22 명 / 12 %)
5. 기타
 
(투표수 : 36 명 / 20 %)
[설문항목8](객관식)(6. ① 응답자만 해당) 현재 생산하는 가공품목은 ?
1. 과자, 빵, 떡류
 
(투표수 : 5 명 / 2 %)
2. 건조, 분말
 
(투표수 : 16 명 / 9 %)
3. 잼류, 조청, 농축
 
(투표수 : 11 명 / 6 %)
4. 국수, 면류
 
(투표수 : 0 명 / 0 %)
5. 음료, 액상차
 
(투표수 : 15 명 / 8 %)
6. 조미식품, 소스류
 
(투표수 : 2 명 / 1 %)
7. 반찬가공
 
(투표수 : 2 명 / 1 %)
8. 장류
 
(투표수 : 2 명 / 1 %)
9. 빙과류
 
(투표수 : 0 명 / 0 %)
10. 기타
 
(투표수 : 36 명 / 20 %)
[설문항목9](객관식)귀하가 희망하는 가공생산 유형은 ?
1. 다품목 소량생산
 
(투표수 : 89 명 / 50 %)
2. 소품목 대량생산(특화작목 위주)
 
(투표수 : 68 명 / 38 %)
[설문항목10](객관식)귀하가 가공을 희망하는 농산물은 ?
1. 곡류
 
(투표수 : 24 명 / 13 %)
2. 과수
 
(투표수 : 48 명 / 27 %)
3. 채소
 
(투표수 : 21 명 / 11 %)
4. 특용작물
 
(투표수 : 35 명 / 19 %)
5. 기타
 
(투표수 : 35 명 / 19 %)
[설문항목11](객관식)귀하가 희망하는 가공품목은 ? (1∼2개 선택)
1. 과자, 빵, 떡류
 
(투표수 : 31 명 / 17 %)
2. 건조, 분말
 
(투표수 : 59 명 / 33 %)
3. 잼류, 조청, 농축
 
(투표수 : 43 명 / 24 %)
4. 국수, 면류
 
(투표수 : 3 명 / 1 %)
5. 음료, 액상차
 
(투표수 : 44 명 / 25 %)
6. 조미식품, 소스류
 
(투표수 : 9 명 / 5 %)
7. 반찬가공
 
(투표수 : 14 명 / 7 %)
8. 장류
 
(투표수 : 15 명 / 8 %)
9. 빙과류
 
(투표수 : 4 명 / 2 %)
10. 기타
 
(투표수 : 28 명 / 15 %)
[설문항목12](객관식)귀하가 희망하는 교육 서비스는 ? (1∼2개 선택)
1. 가공기술
 
(투표수 : 95 명 / 53 %)
2. 제품개발
 
(투표수 : 67 명 / 38 %)
3. 위생, HACCP
 
(투표수 : 16 명 / 9 %)
4. 품목보고, 표시기준
 
(투표수 : 7 명 / 3 %)
5. 경영, 회계
 
(투표수 : 11 명 / 6 %)
6. 상품디자인, 마케팅
 
(투표수 : 63 명 / 35 %)
[설문항목13](주관식)기타 의견이 있으시면 적어주시기 바랍니다.

목록

자료제공
  • 담당부서 : 경주시 054-779-8585 /
  • 최근수정일 : 2021-11-15
만족도평가

현재 페이지의 내용과 사용편의성에 만족하십니까? 조사결과는 서비스 개선을 위해 활용됩니다.

TOP